打吹祭りの屋台出店までの道のり②
こんにちは田舎侍でござる‼︎
今日は地元の花火まつりに屋台を出店しようと決めて申し込みをした後の続報です(*´∇`*)
前回までのあらすじ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
昨日は祭りの出店が出来るか否かの抽選がありました‼︎
ここで抽選に漏れたら私の今までのワクワクは何だったのか分かりませんし、手伝ってもらうために声をかけていた友達にも顔向けできません‼︎
出店チームは20組までです…
不安のまま会場に向かいます…
そして抽選&説明会のスタートです。
「ん?」
「人数少なくない?」
私の不安を他所に抽選をするまでもなく説明会に移行しました♪───O(≧∇≦)O────♪
「やったー‼︎‼︎やりましたよー‼︎‼︎」
「とりあえず出店は出来ることになりました‼︎」
その後は、祭り当日のタイムスケジュール(荷物搬入時間や片付けの時間など)の説明があり、次に出店するテントの場所決めを行いました‼︎
私の場所はちょうど祭り会場の真ん中あたり。
まずまずの場所ではないでしょうか(*´∇`*)
ちなみに私たちが出店する屋台は焼きそばと生ビールを提供するのですが…
18組中6組が焼きそば…
おいおい…
まさかとは思っていましたが、さすがにこれは多い…
他店の焼きそばとの差別化を図らなくては‼︎
- 味に変化をつける
- 具材に変化をつける
- 容器に変化をつける
などありますが、しっかり作戦を練らなければいけません‼︎
「ここからが勝負です」
祭りまであと1ヶ月ですので、準備を進めていきます‼︎
そして最後は出店料の22200円を支払い解散でした。
<内訳>
出店料 20000円
イス 300円×2脚
机 800円×2台
合計 22200円
「出店料20000円って高すぎでしょ…」
だから出店数も少ないのかな。
それはともかく…
皆さんいいアイデアがあればコメントまで宜しくお願いしまーすm(__)m