自家製トマトソースで作るパスタが絶品‼︎
こんばんは‼︎
田舎侍でござる‼︎
今日のお昼は先日作って、冷凍保存しておいたトマトソースを使ってパスタを作りました。
〜ベーコンと茄子のトマトソースパスタ 〜
<作り方>
①たっぷりのお湯に塩を小さじ1杯入れてパスタを湯がきます。
②ニンニクを一個をスライス、ベーコンと茄子をお好みのサイズに切ります。
③フライパンにオリーブ油をいれ、ニンニクをいためます。香りが出てきたらベーコンと茄子を軽く塩胡椒を入れて炒める。この時の火力は弱火から中火にすること。
④ある程度炒まったらトマトソースをフライパンに入れる。今日は4人前なので400cc入れました。
⑤茄子がトロトロになるまで弱火でソースを煮詰める。
⑥ソースを塩胡椒で味付けし、バターを10g入れる。
⑦パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、フライパンの中でソースと絡めます。
⑧ソースとパスタがよく絡んだら、お皿に盛り付けパセリを振って完成‼︎
今日は粉チーズを切らしてしまいました…
でも、トロトロ茄子とトマトソースがよく合う一品です(๑˃̵ᴗ˂̵)
タバスコと一緒に食べるとなおさらウマウマでした( ✌︎'ω')✌︎